タカ渡りの見学もそこそこに移動したのは、この時期毎年訪れている 仙洛 というお蕎麦屋さん。
長野県人の多くは「そばと言ったらざるそば」で、私もその一人ですが。。
この時期に食べる とうじ蕎麦 だけは別です!(^^)!
松茸や鴨肉、山菜、ネギ、油揚げ等が入った美味しいおつゆ♡
野沢菜漬けとお茶という田舎ほっこりな雰囲気を楽しみながら、おつゆが沸騰するのを待ちます。
美味しそうなお蕎麦♪
このお蕎麦をお鍋のつゆに投じてほどよく温めたら。。
お椀に盛っていただきます(^Q^)/
自分にとってはもう秋の風物詩ですね。
これを食べないと落ち着きません☆
なんとなく昨年までとおつゆの味が変わったような気がしたのは気のせい??
でも相変わらず美味しくて身体もぽかぽか。。美味しいものを食べるって幸せ~♡♡
お蕎麦を食べ終わったらライスと卵を追加注文して、残ったおつゆで雑炊を作ります。
これがまた絶品!( *´艸`)
お腹いっぱいのはずなのに、ついつい食べてしまいます。
今年も美味しいとうじ蕎麦をごちそうさまでした。
また来ます!!
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