仕事関係で諏訪へ。。
そこで初めての体験をしました♪
連れて行ってもらったのは うなぎ松倉 というお店。
諏訪といえばうなぎ!
諏訪は日本のほぼ中心に位置しているため、東西の文化が入り混じっていて
うなぎも関東風(蒸焼き)と関西風(地焼き)の両方が味わえるそうです。
ちなみに このお店は関東風の蒸焼き。
今回いただいたのは「しらかば二段重」。
一般的な蒲焼とタレを付けない素焼きの白焼きの両方を楽しめるお重です。
実は私、白焼きは初めての体験♡
タレで味のごまかしがきかない分、素材の良さが勝負で、脂がのった白焼きにはわさびがとても合うそうです。
そんな食べ方も初めて。。
白焼きはふわふわ柔らかくさっぱりとした味わい。
蒲焼はふっくらしていて香ばしく。。どちらも本当に美味しかったです( *´艸`)
お吸い物は+100円で「肝すい」にしてもらえます。
そちらも初めての体験。
私にとっては初めてづくしの諏訪のうなぎは贅沢なひとときでした。
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