ここから何回かに分けて溜まっていたラーメン屋さんの情報を載せていきたいと思います。
まずは 安曇野市豊科にある らあめん万咲 。
私はあんまりラーメンに詳しくないのですが、いわゆる “家系”ラーメン だそうです。
本格的な 豚骨醬油 と 豚骨塩 。どちらにしようか迷ったけど醤油を注文。
クリーミィなスープが美味しいです♪
冬には限定で味噌豚骨もあるのだとか。。
納得の人気店でした。
もうひとつ。やはり 安曇野市豊科 にある らぁ麺 しろがね。
安曇野インターを出て北へ向かっていくとある 安曇野スイス村 の中にあります。
鶏と水のみで仕込んであるスープ が自慢のようです。
鶏コテらぁ麺 の 塩 を注文しました。
鶏肉のチャーシューは冷たくてビックリしたけど、
メニューをよく見たら「信州福味鶏のレアチャーシューを使用」「チャーシューは温かくありません」と書いてありました。
そのせいかどうかはわかりませんが、家に帰ってからお腹がいたくなりました。
やっぱりチャーシューは温かいのがいいなぁ。。と思った次第です(+_+)
あ、スープはとても美味しくいただきました♪
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