ランチは軽井沢の 腸詰屋1号店 に行きました。
ドイツの2人のフライッシュマイスターに指導を受け、国産肉のみで作られているという ハム・ソーセージ 。
長野県内では知名度も高く、軽井沢には4店舗あります。
店内はイートインスペースとお土産のコーナーがありました♪
紙コップの珈琲はファストフード的な印象だけど、パンはドイツ風で少し硬めなのが本格的。
ソーセージセット(税込1,650円)。
ボイルしたソーセージとスライスソーセージの盛り合わせです。
お、おいしそ~~~( *´艸`)
バックシンケンセット(税込1,760円)。
柔らかくてジューシーなハムステーキです(^Q^)/
ドイツと言ったらソーセージ&ベイクドポテト&ザワークラウトのイメージですが、ここではザワークラウトは量控えめの一般的なサラダでした。
日本人の好みに合わせたのでしょうか?
結構ボリュームあったけど、ぺろりとたいらげてしまいました。ごちそうさま!
☆-----おまけ-----☆
イチゴがたくさん採れるので、早速 今年最初のイチゴジャム を作りました♪
もちろんそのままでも食べています。
ブルーベリーも順調に育っているので楽しみです!(^^)!
早く色付かないかな~♡♡
☆-----★-----☆-----★-----☆-----★-----☆