安曇野市穂高にある ニジノカオリ でランチして来ました。
ここは “お箸でお座敷で気軽にフレンチ” がコンセプトのお店です。
だからフレンチのお店だけれど、建物も昔ながらの日本の家屋といった感じです。
中は二人掛けのテーブル席や、掘りごたつ式のテーブル等がありました。
ナイフやフォークと一緒に置いてある箸も銀色。
お箸へのこだわりを感じます。
ランチコース(¥2,500税込)を注文。
ここには数回来ていますが、やはり昨今の様々な食材高騰がここにも影響しているのを感じました。
オードブルは、帆立の桜マリネとオレンジクリームチーズ 。
実はここへ行ったのは少し前なので、メニューが春仕様かもしれません。
パン はかごに入って出され、おかわり自由とのこと。
白くてがっちりした器は ウドとキクイモと新玉ねぎのスープ 。
クセがあるかと思ったけれど気にならず、まろやかな風味でした。
ランチコースは お魚かお肉のどちらかを選びます。
私は魚料理、友人がお肉料理をチョイスしました。
天然ブリと小エビのソテー ポン酢ソース。
長野県産福味鶏のソテー タイムソース。
大きめカットの野菜はしっかりと素材の味を感じられて食感も良く美味しかったです(^Q^)/
デザートと珈琲タイム。
友人が私のために 誕生日プレート を予約しておいてくれました♡♡
珈琲も美味しかったし、可愛いプレートに年甲斐もなくウキウキしてしまった私です♪
今回もとても満足のいく内容のランチセットでした。
ごちそうさま。また来ます(^^)/
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