今、家の玄関でブラブラぶら下がっているのは大根です。
初めての干し大根作り。何故かって、山の畑で無農薬で作っていると
今までは、虫に全部食べられて消えていたんです。
今年は畝を3箇所使って作ったので虫も分散したのでしょうか?
大根がいっちょまえに出来たのです!
山の渓流で大根をピカピカに洗って持ち帰りました。
毎日の楽しみは、その大根が干されていくのを
さわって変化を楽しんでいくことです。
大根の頭としっぽがくっついたら漬け頃かな。
風に吹かれてしわしわになっていくのが面白~い!
昨日と今日は、二日間にわたって教えに行っている
デザイン学校の卒業制作の審査の日でした。
毎年、この日を境にこの一年が慌ただしく過ぎていくのです。
初めての干し大根作り。何故かって、山の畑で無農薬で作っていると
今までは、虫に全部食べられて消えていたんです。
今年は畝を3箇所使って作ったので虫も分散したのでしょうか?
大根がいっちょまえに出来たのです!
山の渓流で大根をピカピカに洗って持ち帰りました。
毎日の楽しみは、その大根が干されていくのを
さわって変化を楽しんでいくことです。
大根の頭としっぽがくっついたら漬け頃かな。
風に吹かれてしわしわになっていくのが面白~い!
昨日と今日は、二日間にわたって教えに行っている
デザイン学校の卒業制作の審査の日でした。
毎年、この日を境にこの一年が慌ただしく過ぎていくのです。