今年もブンタンの贈り物をいただきました~☆
いつの間にかすっかりブンタンファンになった私。

果実はこんなにきらめくイエローで、
スッキリとした味わいが魅力の果実です。

皮も捨てるのが惜しくて
一晩水につけてからグラニュー糖で煮詰め
細かく刻みました。いつもなら「てんさい糖」を使うのですが
この美しい黄色を楽しみたくて、ヨーグルトに付いてくる
グラニュー糖がたまっていたのでこれを利用。
ほんとはピールにしようと思い作り始めたのですが
我家ではピールにするより、こちらの方が
パンや紅茶などに利用しやすいと思い、
急遽予定を変更しました。
さっそく紅茶に入れて飲んでみたら
なかなかいい味わいでした。
柑橘類はほとんどみんな好き!
いつかしら柑橘類の旬が移り変わっていく
楽しさも分かるようになってきました。
いつの間にかすっかりブンタンファンになった私。

果実はこんなにきらめくイエローで、
スッキリとした味わいが魅力の果実です。

皮も捨てるのが惜しくて
一晩水につけてからグラニュー糖で煮詰め
細かく刻みました。いつもなら「てんさい糖」を使うのですが
この美しい黄色を楽しみたくて、ヨーグルトに付いてくる
グラニュー糖がたまっていたのでこれを利用。
ほんとはピールにしようと思い作り始めたのですが
我家ではピールにするより、こちらの方が
パンや紅茶などに利用しやすいと思い、
急遽予定を変更しました。
さっそく紅茶に入れて飲んでみたら
なかなかいい味わいでした。
柑橘類はほとんどみんな好き!
いつかしら柑橘類の旬が移り変わっていく
楽しさも分かるようになってきました。