しらの風景

自然と野鳥や生き物が大好き!自然の中には学びがいっぱい。
デザインの仕事をしながら、楽しく生きる智慧を探します。

リンゴの季節。(11/6*火)

2012-11-06 | 食べもの大好き!
今日は朝からリンゴケーキを作りました。
いただきものの紅玉を使って、ひたすらイチョウ切り、卵と砂糖と
オリーブオイルの中にリンゴとレーズン、シナモンをふりかけて、
薄力粉&ベーキングパウダーを混ぜ入れてオーブンへ。


それから畑で掘って来た大根をお漬け物に!
大きな大根一本がこの漬け物器の中に入りました。


こちらはブドウの果実酒。
あまりに香りのいいブドウだったので
昨日、お酒の中に封印しました、美味しくなぁれ!

そして、今日は一日中、イラストを描いていました。
明日もこの続き。こんなふうに私の一日が過ぎていったのでした。