昨日は早朝 ギギングでヒラメ18インチを一匹 その後ピアに出向きシートラウト一匹を釣った これ又良いサイズ18インチ
先回のスモークフィッシュはブラインが長すぎたせいであろう少し塩味がきつかった それに温度が高すぎ時間も長すぎオーバークック 魚の干物と思ってビールやウイスキーと食せば結構うまかったのだが ”望んでいたもの” とは違った
そこで昨日の魚で再度挑戦することに
今回のブライン液の濃度は先回と一緒 時間は半分の6時間ほどに 温度や時間はその都度スモーク具合を見ながらノートするつもり
これでも思うようにできないかも?
何でもそうだろうが巷にはいろんな(この場合料理)本もあるしWEBでのレシピもある ユーチューブではビデオまでで習うことができる しかし器具も違えば調味料のブランドも違う 自分の望むものは自分で見つけることしかない と思う
いまのこの時期の株式投資も同じようなもの 良い時期でも惡い時期でも投資会社は ”あれ買いましょうこれ買いましょう” と言う 投資の方法も千差万別 自分のゴールに向かって自分のやり方を見つけるしかない ポートフォリオは年齢にもよるし目標も違う 自分を信じるしかない と思うね
さて能書きは別として スモークフィッシュ うまくいくかなっ?
PS: でも 考えたらヒラメのような一応高級魚 刺し身やフライなどで美味しく食えるのにわざわざスモークするのはまちがっているかもーーーーーーーー