カイロ&整体&小顔の「スマイルパートナー」田口 

★杉並方南町 090-7972-8027
★鳥取 0857-22-0022
◆6層&モルフォセラピー認定証取得

美味しい野菜と美味しい魚 鳥取の食材と楽しい器で夕食満喫

2017年08月02日 | 食・レシピ

皆様 おはようございます。

8月2日(水) 東京から鳥取に帰り3日目となりました。

今朝の天候は 気温23℃で少し涼しく感じる気温です。

 

鳥取に帰ると楽しみなのは、「食事」です。

 鳥取駅前周辺には多数の「ワンコインランチ(500円)」の店があり、

   施術後などで忙しい時には最適です。  

 新鮮で美味しい食材が安価で手に入ります。  

   朝獲の新鮮で格安な野菜 

   朝水揚げされたばかりの魚介類 

  それを道の駅やスーパー、JAの直売所で購入し、

  焼く、煮る、湯がくなどで食べるのが最高です。

  下手に味付けをするとせっかくの美味しさが損なわれます。

 

そしてもう一つは、器です。

  新鮮で美味しい食材を乗せる楽しい器がなければ楽しみ半減です。

 

今日は珍しい野菜が・・・・

  丸くなった「オクラ」です。

 

 

 

左上のレモンのような野菜は、「ジャガイモ」  そして器は吉田ルミコさんの器。

  そして「茹で白いか」の器は、吉田幸央(ユキオ)さんの器です。

  吉田幸央さんのお父さんは、「人間国宝:吉田美統」さんで、石川県小松市の方です。

 昨夜の我が家の夕食

   野菜+白いか+いわし2匹=2人分の食事です。

   もう一つは 350ccの缶ビールを2人で3本+焼酎水割りを1杯飲んじゃいました。

  ナスは甘く、水分もあり、とても美味しかったですヨ

  白イカは、柔らかく、甘みがあり 最高でした。

  イワシは脂がのり、大きさもあり、塩焼きで美味しくいただきました。

    ご飯は夕食時には食べないんです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする