おはようございます。
8月22日(火) 東京の天候は セミの鳴き声が良く聞こえています。
今日は久しぶりに気温が上がりそうで、予想最高気温は33℃。
昨日までに
・昨日は通路付近の草刈り実施。
・家の掃除
などを済ませ、お客様をお迎えする準備を整えました。
今日は東京到着後、最初のお客様が来店される予定です。
さて、昨日の夕食は
鳥取から持参した貝類(カメの手)のお汁
冷しゃぶ
+ 梅酒
に加え、食後には娘が購入した スイーツをいただきました。
東京到着日(8月20日)の夕方、常連のお客様から
「美味しい焼酎」 をいただきました。
日本酒の製造過程でうまれる、新鮮な清酒粕のみを原料につくった
粕取り焼酎で3年以上の貯蔵されたものでした。
まろやかで 甘味を感じる とても美味しい焼酎でした。
ストレートで飲むと
水割りにすると 美味しさが
ロックもいいかもしれません
ちなみにアルコール度数 40度でした。
鳥取から車で運んだ 貝(カメの手)のお汁です。
我家の娘が購入してくれた 楽しいスイーツ を家族4人でいただきました。