梅干しはしっかり梅酢が上がってきた。
やや腐敗臭がするのが気になるが、見た目は綺麗な状態。
腐敗臭がするのは灰汁抜きをしなかったからだろうか?
灰汁抜きしなかったのは今回が初めて。
梅干しはしっかり梅酢が上がってきた。
やや腐敗臭がするのが気になるが、見た目は綺麗な状態。
腐敗臭がするのは灰汁抜きをしなかったからだろうか?
灰汁抜きしなかったのは今回が初めて。
かぶって安いし良い調理方法がないかな、と思っていたが見つかった。
葉っぱは肉と一緒に炒める。ホウレンソウみたいなあく抜きは要らないと思う。
本体は浅漬け。
面倒だが皮をむいた方が良い。
ぬるっとしてて中々美味い。
火を通すと、大根と違ってすぐ柔らかくなるが、むしろ柔らかくなりすぎ、フニャフニャになるのだが、加熱しての調理方法もなんかないかな。