備忘録として
1、鶏もも肉に塩をふる
2、大根を米のとぎ汁で下茹でする
3、鶏肉と椎茸を炒める
4、大根と鶏肉と椎茸とこんにゃくを茹でる
5、灰汁を取り、濃縮だし汁で味を調節する
6、白ネギの緑のところを洗って放り込む
7、白ネギを細かく切ってちらす
まあまあ美味しい。
鶏肉と椎茸は炒めずにそのまま茹でてもいいかもしれない。
備忘録として
1、鶏もも肉に塩をふる
2、大根を米のとぎ汁で下茹でする
3、鶏肉と椎茸を炒める
4、大根と鶏肉と椎茸とこんにゃくを茹でる
5、灰汁を取り、濃縮だし汁で味を調節する
6、白ネギの緑のところを洗って放り込む
7、白ネギを細かく切ってちらす
まあまあ美味しい。
鶏肉と椎茸は炒めずにそのまま茹でてもいいかもしれない。