週刊誌などによると、NHKはミニスカで脚の綺麗な女子アナのナントカさんを抜擢してロンドン五輪に送り込み、差し置かれた先輩が激怒する等、一部で物議をかもしている、とのことだが自分は五輪の番組で一度たりともNHKミニスカ女子アナなど見たことがない。
どうなっているのだろうか?不思議だ。
しかし、朝も夜もニュース番組の女子アナが、いつもの人がロンドンに行ったのであろうか、違う人に変わっていて、二人とも可愛いので嬉しいことではある。
週刊誌などによると、NHKはミニスカで脚の綺麗な女子アナのナントカさんを抜擢してロンドン五輪に送り込み、差し置かれた先輩が激怒する等、一部で物議をかもしている、とのことだが自分は五輪の番組で一度たりともNHKミニスカ女子アナなど見たことがない。
どうなっているのだろうか?不思議だ。
しかし、朝も夜もニュース番組の女子アナが、いつもの人がロンドンに行ったのであろうか、違う人に変わっていて、二人とも可愛いので嬉しいことではある。
本日8/8、梅干乾し2日目。
ところが昨日あたりからかなり涼しくなってきた。
毎年、乾すのがおっくうでこうなるが、本当は7月後半くらいの、猛烈に暑いころが良いのだろう。
梅干を始めて漬けた年は、カビが怖くて重石をしなかったので、梅酢が充分に上がらず、焼酎を入れてごまかしたが、良い味にならかった。
次は塩を入れすぎ、その次は1週間くらい乾し続けたらカラカラに干からびてしまった。
それからも氷砂糖を入れたり、昆布を入れたり試行錯誤。
今までは基本的に、梅を梅酢に漬け戻すことはしてなかったのだが、そうするとどうも乾燥しすぎるので、今回は初めて昼間乾して夜は梅酢に漬け戻している。
あと昆布も入れてある。もちろん赤紫蘇も。
あと1日。明日も晴れるようである。
美味しくなると良いのだが。