ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

嬉しいですね。2つの意味で・・・

2009年09月19日 03時34分55秒 | ニュース

1:皆さん、痛風のことを気にしてくださり、つまり、このブログを読んでくださっているという事で、感謝です。逆に言えばご心配をお掛けしてしまって申し訳ない気持ちも膨らみます。

昨日は、何しろ快適に動けましたのでご安心頂いて問題ありません。今日も張り切って出勤します。

2:で、もう一つ嬉しいのはジビエのシーズン突入したのです。本日スコットランド産雷鳥が到着しました。到着したばかりですので20日まで休ませて、その夜からお出しできる様準備しておきます。雷鳥の後、山鳩、山うずらなども順次仕入れるつもりです。通常2羽=4皿分ずつ入れますので、切らさないよう次の発注をするつもりです。

雷鳥に関してはしっかりした赤身ですので、ローストしてパワーのある赤ワイン、例えばローヌ系や強めのピノノワールでお勧めしたいですね。

食欲の秋、楽しくなってきました。