ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

本日3回目のアップです。二題あります。

2009年09月25日 03時06分17秒 | スケジュール

今日はメニュー、ワインリストと立て続けにアップしましたが、もう二つ!!!

1:26日まで、とご案内しておりました「樋口痛風による欠勤並びに渡仏(9月27日~10月3日)のお詫びの意味をこめたグラスワイン全て300円引き」も、残す所2日のみとなりました。シルバーウィークはお陰さまで沢山の方にご利用戴きましたが、明けた昨日は「ドひま」でした。是非、25日、26日の2日間御利用くださいませ。

2:渡仏の後のスケジュールです。帰ってきてすぐの4日は団体様の予約が入りました。50名を立食でお受けしましたので、かなりリカバーするのが遅くなると思います。場合によっては団体様終了次第に終わらせて頂くかも知れません。ご利用をお考えの方は10時以降くらいで確認のお電話を頂けると助かります。

(3日は夕刻成田に着きますが、遅い時間には一旦店に顔を出すつもりでいます。)

  また10月15日は樋口はソムリエ協会の総会の為、仙台に赴いています。終日、お店を離れますのでご容赦くださいませ。

以上、宜しくお願いいたします。


10月、11月のグラスワイン

2009年09月25日 02時48分59秒 | 今月のグラスワイン

10月11月は昨年に引き続きワシントン、オレゴンのワインを特集します。

かなりレアなものも開けていますので是非お試しください。

尚、9月27日頃から9月のワインと併用して登場し始めますので、この期間はかなりの数のワインが開いています。

<colgroup><col width="305" style="WIDTH: 229pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 9760" /><col width="49" style="WIDTH: 37pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1568" /><col width="50" style="WIDTH: 38pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1600" /><col width="44" style="WIDTH: 33pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1408" /><col width="45" style="WIDTH: 34pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1440" /></colgroup>
スパークリングワイン ボトル グラス
Domaine Ste.Michelle Luxe 02 6,800 6,476 1,150 1,095
         
白ワイン
Snoqualmie Naked Gewurztraminer 08 5,000 4,762 850 810
Water Brook Sauvignon Blanc 07 5,200 4,952 900 857
Willakenzie Estate Pinot Gris 07 6,600 6,286 1,100 1,048
l'Ecole №41 Semillon Seven Hills 07 6,800 6,476 1,150 1,095
Long Shadows Poet's Leep Riesling 08 6,800 6,476 1,150 1,095
McCrea Roussanne Red Mountain 06 6,900 6,571 1,150 1,095
K Vintners Viognier 07 7,000 6,667 1,200 1,143
Woodward Canyon Chardonnay 07 7,800 7,429 1,300 1,238
DeLille Cellars Chaleur Estate Blanc 07 8,600

10月のメニュー

2009年09月25日 02時44分01秒 | 今月のメニュー

10月のメニューです。今回は少しフライングして9月27日スタートです。

<colgroup><col width="526" style="WIDTH: 395pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 16832" /><col width="63" style="WIDTH: 47pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2016" /></colgroup>
ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200
以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷前菜
ラングスティーヌと野菜のテリーヌ 1,100
秋刀魚のティエド、柑橘の香り 1,200
牛タンの冷製、グリビッシュソース 1,300
魚貝のマリネ、野菜とフルーツのタルタル添え 1,400
馬肉のステックタルタル 1,500
温前菜
きのこのフリット、カダイフに載せて 1,200
牡蠣のフリカッセ、ブルギニヨン 1,300
アナゴの燻製、バルサミコソース 1,400
フォワグラのロースト大根のコンビ 1,400
リ.ド.ヴォーのカツレツ、トマトソース 1,500
本日のスープ 600
本日の前菜 時価
魚介料理
舌平目のシャンパン蒸し 1,800
金目鯛のウロコ焼き、雲丹ソース 2,000
マナガツオのジャガイモ包み焼き 2,200
オマール海老のキャベツ包み、アメリケーヌ 2,500
本日の魚料理 時価
肉料理
そむりえ亭風シュークルート 2,000
牛テールの赤ワイン煮 2,200
鴨のロースト、林檎と共に 2,500
仔羊ときのこのパイ包み 2,600
サーロインのロッシーニ風 2,800
本日の肉料理 時価
本日のジビエ 時価
人気の定番メニュー
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ、ブリオッシュショコラを添えて 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)       一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600
フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500
デザート
オレンジ風味のクレームキャラメル 600
イチジクのタルト、バニラアイス添え 700
フォンダンショコラ、ミントアイスとともに 800
栗のミルフィーユ 800
ビスコッティ(4本) 300
アイスクリーム・ソルベ各種 600
エスプレッソ 500