ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

ワインメーカーズディナーのご案内

2010年03月31日 03時21分36秒 | ニュース

来る4月19日(月)19時から、ボルドーの名門「シャトーレオヴィルポワフェレ」のオーナーであるオリヴィエ.キュヴリエ氏によるワインメーカーズディナーが開催されます。(輸入元ヴァンパッシオン様)

このシャトーの96年ものをメインに5種のワインとお料理をお楽しみ頂きます。氏のお話を聞きながら「さながらボルドー」気分でお食事をお楽しみください。

日時:4月19日(月)19時~

募集人員:18名様

会費:お一人様18,000円(税込)

〆切り:4月15日(人数に到達しましたら〆切り前でも受付終了となりますのでご了承ください)

申し込み方法:お電話にて 06-6484-0530 

お待ちしています。


4月のメニュー

2010年03月31日 03時09分32秒 | 今月のメニュー

4月のメニューです。春の香り満載です。

<colgroup><col width="382" style="WIDTH: 287pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 12224" /><col width="53" style="WIDTH: 40pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1696" /></colgroup>
ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200
以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
菜の花のガスパチョ、ホタルイカの燻製 1,200
鰆の炙り、GG.FARMのサラダ、ホウレン草ソース 1,300
葱のテリーヌ、河内鴨のリエット添え 1,400
ホワイトアスパラのムースとサラダ、アーモンド風味 1,500
温かい前菜
ヒイカのポワレ、べトラーブのソース 1,200
うすいエンドウ、パンチェッタのスープ仕立て、青魚ポワレとアオサのピュレ 1,300
グリーンアスパラのボイル、白座海老のコンフィ添え 1,400
木積筍とフォワグラのキャラメリゼ 1,600
本日のスープ 600
本日の前菜 時価
魚介料理
本日の鮮魚、玉葱のピュレ、ペドロヒメネスのソース 2,000
本日の青魚、堺しいたけのロースト、アーモンドプードルのソース 2,200
オマール海老と柑橘のエチュべ、人参ソース 2,500
本日の魚料理 時価
肉料理 
牛ほほ肉の赤ワイン煮 2,200
七面鳥のロースト、軽いクリームで 2,400
仔羊のポワレ、桜海老のソース 2,500
河内鴨のポワレ、香草ソース 2,800
香川産黒毛和牛、その日のソースで 3,100
本日の肉料理 時価
人気の定番メニュー
オマール海老のブランマンジェとオリーブオイルのグラス 700
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)       一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600
フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500
デザート
ティラミス 600
金柑のタルト、メープルのアイス添え 700
ショコラムース、スープ仕立て、マンダリンのソルべ 800
ババ.オ.ロム、バニラ添え 800
本日のフルーツ 800
ビスコッティ(4本) 300
アイスクリーム・ソルベ各種 600
エスプレッソ 500