今日14日は私、樋口は札幌に行っておりますのでお店は不在です。
前回は3月に鹿児島に行って不在、と言うのがありましたが、その時は実はノーゲストに終わりショックを受けていたのですが・・・・
今日は既に何件かのご予約がありますのでホッとしています。
さて明日15日は久々に「ハモンイベリコ.デ.ベジョータ」が丸々1本入荷します。
かなりのお客様から「「未だ入らないのか?」と言われていましたが、気温も保存に向いてきましたので入れる事にしました。
スペイン南西部で山の中を走り回るイベリコ豚の筋肉質な腿を最低24ヶ月熟成した「至高のハム」。今回入荷のものは2007年の冬からの熟成を経ていますので30数ヶ月の熟成と言う事です。「旨い!!!!!!!!!」の一言です。
ご注文頂いた方には申し上げているのですが「30回は噛んでください」と。
でないと本来の旨味が出てくる前に飲み込んでしまう事になります。
合わせるワインは限りなくスッキリした白がいいですねえ。リースリングとか・・・・
15日、到着が楽しみです。
勿論、皆さんの到着も楽しみにしています。