さあ、いよいよ美味しいものだらけの冬に近づく10月。体感温度もドンドン下がってきています。
そむりえ亭では先月下旬から、ボツボツとそれらしき食材をお出しし始めました。
白トリュフ、仙鳳址牡蠣、ジビエ(まずは雷鳥)、そしてキノコの数々。野菜も段々と替わって来ています。
流石に白トリュフはいつでもスタンバイ、とは行きませんが、ジビエ、牡蠣はなるべく切らさないように仕入れます。
ワインはというと、赤は力強いものをジビエや赤身の肉に合わせて多めにスタンバイ、白はキノコの香りを引き立てる樽熟系を何種か開けておきます。
それと8月に差上げていた「2周年記念、シャンパン一杯プレゼント券」はどんどん使ってくださいね。9月は数枚しか回収していませんので、使わずに終わると勿体無いですよね。12月まで、と言うことですが、大体時間とともに忘れるものですよね!!
天高く、馬肥ゆる秋!!
お待ちしています。