ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

10月です。

2010年10月01日 04時12分35秒 | ちょっと休憩

さあ、いよいよ美味しいものだらけの冬に近づく10月。体感温度もドンドン下がってきています。

そむりえ亭では先月下旬から、ボツボツとそれらしき食材をお出しし始めました。

白トリュフ、仙鳳址牡蠣、ジビエ(まずは雷鳥)、そしてキノコの数々。野菜も段々と替わって来ています。

流石に白トリュフはいつでもスタンバイ、とは行きませんが、ジビエ、牡蠣はなるべく切らさないように仕入れます。

ワインはというと、赤は力強いものをジビエや赤身の肉に合わせて多めにスタンバイ、白はキノコの香りを引き立てる樽熟系を何種か開けておきます。

それと8月に差上げていた「2周年記念、シャンパン一杯プレゼント券」はどんどん使ってくださいね。9月は数枚しか回収していませんので、使わずに終わると勿体無いですよね。12月まで、と言うことですが、大体時間とともに忘れるものですよね!!

天高く、馬肥ゆる秋!!

お待ちしています。