ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

2012年2月のグラスワイン

2012年01月31日 03時37分37秒 | 今月のグラスワイン

2012年2月のグラスワインの主な品揃えです。

いつものことですが、これが全てではありませんし、途中で替わるものもありますのでご容赦ください。

<colgroup><col width="96" style="WIDTH: 72pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 3072" /><col width="348" style="WIDTH: 261pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 11136" /><col width="53" style="WIDTH: 40pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1696" /><col width="44" style="WIDTH: 33pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1408" /></colgroup>
グラス
シャンパーニュ ベスラ デ ベルフォン キュヴェ デ モワン 1,450 1,381
シャンパーニュ マチュー プランセ ブリュット ロゼ 1,550 1,476
シャンパーニュ 気まぐれシャンパーニュ
白ワイン
スペイン バサ 10 テルモ 800 762
アルザス リースリング 10 ポールブランク 900 857
ラングドック マ.ド.ブレサド キュヴェエクセレンス 10 900 857
ロワール プイィ フュメ 09 シャトー.ド.トラシー 1,100 1,048
ブルゴーニュ サヴィニィ レ ボーヌ ブラン 09 ルイシュニュ 1,200 1,143
アルザス ゲヴルツトラミネール サンイポリット 07 マルセルダイス 1,250 1,190
ブルゴーニュ コルトン シャルルマーニュ 06 ルイ ラトゥール 3,250 3,095
カリフォルニア ベリンジャー ナイチンゲール 05 1,650 1,571
   
赤ワイン
イタリア カナヤ 07 アンナベルタ 900 857
スペイン カーサ.カスティーリョ ヴァルトスカ 08 1,000 952
ブルゴーニュ ペルナンヴェルジュレス 09 マリウスデラルシュ 1,150 1,095
イタリア ヴァルッテリーナ スペリオーレ グルメッロ 00 バルゲーラ 1,150 1,095
ボルドー シャトー トゥルヌフィーユ 07 1,150 1,095
ボルドー シャトー ラネッサン 06 1,200 1,143
ブルゴーニュ ジュヴレーシャンベルタン レゼヴォセール 02 クルティエ セレクション 1,200 1,143
ローヌ シャトーヌフ デュ パプ 06 ヴィダルフルーリー 1,450 1,381
ブルゴーニュ シャンボール ミュジニィ 97 ジャド 2,050 1,952
ブルゴーニュ ニュイサンジョルジュ レ ブド 00 ジャンタルディ 2,250 2,143


2012年2月のメニュー

2012年01月31日 03時36分17秒 | 今月のメニュー

2012年2月のメニューです。

冬の味わいに少し春の香りも漂ってきます。

<colgroup><col width="351" style="WIDTH: 263pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 11232" /><col width="68" style="WIDTH: 51pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2176" /></colgroup>
ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200
以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
イカと根菜のギリシャ風 900
青魚と里芋のテリーヌ スパイスタプナード 1,200
鴨と伊予柑のサラダ仕立て 1,300
鮮魚のカルパチオ 菜の花ドレッシング 1,400
温かい前菜
オニオンロティ ポルチーニのデュクセル 900
牛肉の赤ワインそぼろ 蕪のグリルマリネ 1,100
牡蠣のムニエル ローズマリー風味 1,300
鱈白子のコンフィ炙り セリのタルタルソース 1,500
フォアグラのポワレと貴腐ワインのババ 1,600
本日のスープ 600
本日の前菜 時価
魚介料理
鮮魚のポワレ レンズ豆のクリーム  1,800
青魚の大根しぐれ煮風 1,800
ズワイガニのカネロニ 2,000
本日の魚料理 時価
肉料理 
牛ホホの赤ワイン煮 2,000
仔羊のロースト ホウレンソウのラクレット焼き 2,100
鴨と林檎のスパイスソテー 2,300
牛イチボのグリル オイスターソース 2,500
本日の肉料理 時価
本日のジビエ 時価
人気の定番メニュー
ワインに良く合うクレームブリュレ      800
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)     一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600
フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500
デザート
ババナフランべ ラムレーズンのアイス 700
ショコラとグリオットのガト― ミントアイス 700
ヨーグルトのムース ベリーのソルべ 700
林檎のタルト パン・デ・ピスのアイス 800
本日のフルーツ 800
ビスコッティ(4本) 300
アイスクリーム・ソルベ各種 600
エスプレッソ 500