坂本君が一人キッチンになって以来、彼の努力は目を見張るものがあります。
彼も自分の若さを自覚して他店の先輩に話を聞きに行ったり食べに行ったりしながら、勉強を重ねています。
しかし、実際の所はそむりえ亭のキッチンで「造る」ことで進歩するわけですね。
で、今は色々な食材にチャレンジしています。
それがメニューに載るかどうかは別として、毎日多数の食材がキッチンにあります。
例えば「サザエ」「毛ガニ」なんかが昨日のキッチンにありました。
一部はお客様にもお出ししましたが、彼のチャレンジの一環です。
私も応援したいので、せっせとお勧めしています。
ま、問題は一つの食材をタップリ仕入れている訳ではないので、今日「毛ガニちょうだい!!」と言われても有るかどうかは判りませんし、サザエも・・・・・・
ま、今日は今日の風が吹く、という事ですのでご期待ください。
私も新しい料理が出るとマリアージュの楽しみが沸々と湧いてきます。
土曜日ですから、忙しい中、彼のアイデアが活躍しそうです。
お楽しみに!!!