と言いながら、今日1日は定休日の為、お休みさせていただきます。
なんと言っても昨日までの2月はやばいヒマな月でした。
3月は5名以上の予約が重なって満席でもないのに「その人数は入りません」的なお断りになることが多い、って先日も書きましたね。
どうかそういうお問合せが「散る」ことを天に祈ります。
大人数の幹事様にはお料理はお任せいただくことになりますので、お苦手、アレルギーの類、或いはご予算をおっしゃっていただければ助かります。
ご予算に関しましてはしっかり食べて、まあまあ飲んで12,000円、ガッツリ食べて沢山飲んで15,000円をイメージしていただければと思います。
そんなに食べないし、飲まない=上記より一品少なくしてワインも同じく一杯少な目=場合なら10,000円かな、というところです。
また、そむりえ亭では通常はグラスワインしかお出ししませんが、お人数がお揃いで「特別な日だからちょっといいワインを」という場合、ご予約の時点で「これくらいの予算で、こういうタイプのもの」とご相談頂ければお出しできないこともありません。
(但しグラスワイン以外の在庫は一本ずつしかありませんので5名から7名くらいの場合に限ります)
当然そのワインにふさわしい料理もシェフと考えますので「昨日、今日の電話」ではお受けいたしませんし、初めてや初めてに近いお客様にもお出ししません。
4月上旬位まで「送別」「祝い」のオンパレードですから、幹事様にはお早目のアクションをお願いいたします。
ちなみに営業日は14時位から電話に出れますが、18時以降の営業中は多忙日に「出たくても出れない」ってこともあります。
そういう場合はどうかご容赦くださいますように・・・・
それ以外の時間やお休みの時はメール sommelier-tei@woody.ocn.ne.jp
若しくは私のフェイスブックのメッセンジャー
makoto.higuchi.376@facebook.com までご連絡いただければと思います。
面倒くさいことばかり書きましたが、どうぞ宜しくお願いいたします。
樋口誠
なんと言っても昨日までの2月はやばいヒマな月でした。
3月は5名以上の予約が重なって満席でもないのに「その人数は入りません」的なお断りになることが多い、って先日も書きましたね。
どうかそういうお問合せが「散る」ことを天に祈ります。
大人数の幹事様にはお料理はお任せいただくことになりますので、お苦手、アレルギーの類、或いはご予算をおっしゃっていただければ助かります。
ご予算に関しましてはしっかり食べて、まあまあ飲んで12,000円、ガッツリ食べて沢山飲んで15,000円をイメージしていただければと思います。
そんなに食べないし、飲まない=上記より一品少なくしてワインも同じく一杯少な目=場合なら10,000円かな、というところです。
また、そむりえ亭では通常はグラスワインしかお出ししませんが、お人数がお揃いで「特別な日だからちょっといいワインを」という場合、ご予約の時点で「これくらいの予算で、こういうタイプのもの」とご相談頂ければお出しできないこともありません。
(但しグラスワイン以外の在庫は一本ずつしかありませんので5名から7名くらいの場合に限ります)
当然そのワインにふさわしい料理もシェフと考えますので「昨日、今日の電話」ではお受けいたしませんし、初めてや初めてに近いお客様にもお出ししません。
4月上旬位まで「送別」「祝い」のオンパレードですから、幹事様にはお早目のアクションをお願いいたします。
ちなみに営業日は14時位から電話に出れますが、18時以降の営業中は多忙日に「出たくても出れない」ってこともあります。
そういう場合はどうかご容赦くださいますように・・・・
それ以外の時間やお休みの時はメール sommelier-tei@woody.ocn.ne.jp
若しくは私のフェイスブックのメッセンジャー
makoto.higuchi.376@facebook.com までご連絡いただければと思います。
面倒くさいことばかり書きましたが、どうぞ宜しくお願いいたします。
樋口誠