ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

ではジビエスタートです。

2018年10月05日 02時23分50秒 | お勧めメニュー
昨日の夕刻にお知らせしていたジビエ。

今日から販売開始です。

まずは北海道石狩の鴨。

小さいのが3羽、やや大きめが1羽。

信頼できるハンターが打った状態のいい鴨なんです。


サイズによって価格が変わりますが、通常の肉料理よりやや高めです。

しかし、その滋味に富んだ味わいは格別ですし、季節の味わいとしては外せないものと・・・・


ワインは主にバローロでと考えておりますが、フランスのものならローヌ系でお勧めします。

小さいサイズのものはお二人で一羽、大きめのものは3、4人で一羽、というのが目安です。

毎年人気ですので直ぐになくなるかと思いますが、今年はキッチンが2人いこともあって、既に追加のジビエも発注しております。


お召し上がりになりたい方は、早めにご一報いただけると確保させて頂きます。


白トリュフと合わせ、秋の味覚をご堪能ください‼


       樋口誠