移転の話をして2か月以上が経ちました。
「ぼちぼち」と進んでおります。
う~ん、若干は遅れていますが・・・・
実は10月1日に移転先の前経営者から鍵の受け渡しがありましたが、前日まで営業していたらしく、片付けが出来ていない状態でした。
よって、私のお願いする内装屋さんに片付けを代金先方持でお願いして、そこから図面を引く、という段取り。
間も無く私やシェフの要望を取り入れた図面が出来上がります。
工事がスタートしたら色々と見えてくるものもあるかと思いますが、今のところ言えることは・・・・
1:11月10日位までは今の場所で営業します。
この月に入りましたら、新しい食材の発注を絞りますのでコースのみの営業といたします。
(21時頃~は若干のアラカルトもご用意できる予定です)
最終日は残った食材のみで何ができるか考え中。
2:新しい電話番号が決まりましたら、案内状や名刺の作成ができます。
WEBでの案内や名刺は今月の半ばを過ぎたころに出来上がりますので順次進めます。
名刺などを頂いている方への案内状は10月末頃になろうかと思います。
3:工事終了後に10日程お休みを頂き、新店の開店準備をいたします。
4:新店のオープンは11月の下旬頃。やはり、そこから11月末まではコースのみとさせていただきます。
5:先日より行っております「お皿やグラスのプレゼント」
少しづつ在庫が減ってきていますが、まだ充分に使ってい頂けそうなものがあります。
袋やカバン、緩衝材等をご持参の上、お越しください。
6:昨日のお客様に「オープンしたら花でも贈ろう」と言って頂きましたが、どうぞお気遣いのないようにお願いいたします。
ご来店いただくことが一番のプレゼントと思っています。
他、諸々のことが決まり次第、ご報告をさせていただきます。
まずは現店舗への名残のご来店をお待ちしています。
樋口誠
「ぼちぼち」と進んでおります。
う~ん、若干は遅れていますが・・・・
実は10月1日に移転先の前経営者から鍵の受け渡しがありましたが、前日まで営業していたらしく、片付けが出来ていない状態でした。
よって、私のお願いする内装屋さんに片付けを代金先方持でお願いして、そこから図面を引く、という段取り。
間も無く私やシェフの要望を取り入れた図面が出来上がります。
工事がスタートしたら色々と見えてくるものもあるかと思いますが、今のところ言えることは・・・・
1:11月10日位までは今の場所で営業します。
この月に入りましたら、新しい食材の発注を絞りますのでコースのみの営業といたします。
(21時頃~は若干のアラカルトもご用意できる予定です)
最終日は残った食材のみで何ができるか考え中。
2:新しい電話番号が決まりましたら、案内状や名刺の作成ができます。
WEBでの案内や名刺は今月の半ばを過ぎたころに出来上がりますので順次進めます。
名刺などを頂いている方への案内状は10月末頃になろうかと思います。
3:工事終了後に10日程お休みを頂き、新店の開店準備をいたします。
4:新店のオープンは11月の下旬頃。やはり、そこから11月末まではコースのみとさせていただきます。
5:先日より行っております「お皿やグラスのプレゼント」
少しづつ在庫が減ってきていますが、まだ充分に使ってい頂けそうなものがあります。
袋やカバン、緩衝材等をご持参の上、お越しください。
6:昨日のお客様に「オープンしたら花でも贈ろう」と言って頂きましたが、どうぞお気遣いのないようにお願いいたします。
ご来店いただくことが一番のプレゼントと思っています。
他、諸々のことが決まり次第、ご報告をさせていただきます。
まずは現店舗への名残のご来店をお待ちしています。
樋口誠