最低気温が15度以下の日が増えてきました。
夜の営業中はキッチンの熱がありますので20度以上はありそうですが、油断をすると涼しく感じます。
なにより帰りの自転車は寒さを=冬の様相が見えてきます。
ということはソムリエとしてはワインの温度調整を微調整する時期でもあります。
セラーから出す時点での温度は勿論、グラスワイン用の氷の在り様や配置を触るのです。
微妙ですし、自己満足な点も無いとは言えませんが、より自信をもってサーブできるようにしないといけません。
現店舗での営業もあと僅かですが、大事に管理したいと思います。
さてさて、新店の場所をまだココでは明らかにしていません。
案内状のタイミングが遅れていますので、それに合わせようと思っているのです。(月末までには明かす予定です。
しかし、ご来店いただいた方にはボチボチと明らかにさせていただいています。
早めに知りたい、という方はご来店の上でご確認ください。
お待ちしています‼
樋口誠
夜の営業中はキッチンの熱がありますので20度以上はありそうですが、油断をすると涼しく感じます。
なにより帰りの自転車は寒さを=冬の様相が見えてきます。
ということはソムリエとしてはワインの温度調整を微調整する時期でもあります。
セラーから出す時点での温度は勿論、グラスワイン用の氷の在り様や配置を触るのです。
微妙ですし、自己満足な点も無いとは言えませんが、より自信をもってサーブできるようにしないといけません。
現店舗での営業もあと僅かですが、大事に管理したいと思います。
さてさて、新店の場所をまだココでは明らかにしていません。
案内状のタイミングが遅れていますので、それに合わせようと思っているのです。(月末までには明かす予定です。
しかし、ご来店いただいた方にはボチボチと明らかにさせていただいています。
早めに知りたい、という方はご来店の上でご確認ください。
お待ちしています‼
樋口誠