どなたでも若い頃と歳を重ねてからの「興味」の在り方が変わってくるものと思います。
スポーツに関しても、趣味に関しても、味覚に関しても、そうだろうと思います。
そして仕事絡みでも同様。
私の場合は「ワイン」であり「料理」に対する興味の持ち方が変わってきています。
例えば「ワイン造りのテクニカルな部分」は殆ど興味が無くなっています。
どんなテクニックのワインであれ「美味しく飲んで頂くのが仕事」と割り切れるのです。
料理も昔は「フレンチこそ一番」的な目で見ていましたが、今は何処のどういう料理でも気になりません。
これ等は一例でしてあらゆる部分で変遷しているのです。
人に言わせれば「ポリシーを失ったのか?」と思われるかもしれませんが、むしろ「ポリシーに沿っているからこそ、方法を変えなければ」なのだろうと感じます。
で、「戻すときは戻す」「崖があれば迂回する」「見ていた先にお客様がいなければ向きを変える」「正確な数値で現状を把握する」
あ、独り言です。
さて今日はほぼ満席でして遅い時間(21時過ぎ)に若干空いてくるかな?と言う感じ。
お出掛けの方は一度状況確認のお電話を頂けると幸いです。
明日3日はお休み、明後日は空いています。
どうぞ宜しくお願いいたします。
樋口誠
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます