今お出ししているメインディッシュの牛肉。
「ニラのソース」を使っています。
前任の坂本君も「ある和食店」にヒントを得てチャレンジして「美味しいニラソース」を作っていました。
で、「坂本君に教えてもらったのか?」と聞くと「いえ、坂本さんが造っているのは知りませんでした」「いいニラを見つけたので」と言います。
そして出来上がりは「なんかそっくり」なんです。
たまたま、ですが・・・面白いものです。
前の「ニラソース」をご存知の方も、そうでない方も是非お試し頂ければと思います。
あ、ニラと聞くと中華等で使われているイメージをお持ちかもしれません。
ちゃ~んとフレンチの味わいですよ。
さて今日10日も元気に営業いたします。
お待ちしています。
樋口誠
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます