ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

特選食材情報

2024年11月07日 01時21分47秒 | 食・レシピ
先月来の「ジビエ」と「白トリュフ」

「白トリュフ」はまあまあ安定的に入荷しています。

余程の事が無い限り切らすことはないだろうと思います。
(切らしてとしても1日程度かと・・・)

しかし、ジビエは2つの理由で切らしがちです。

1:先日も書きました様にオーダーが殺到するのです。
「じゃあ、多目に仕入れろよ」と言われるのは目に見えていますが、鳥系の仕込みは、羽根むしりから始めなければなりませんので多めと言っても限界があります。
2:特に目玉アイテム雷鳥は弊店の力では「廻ってこない」週も多く、ご希望に添えないことしきり。

根本の理由はイギリスのブレグジットによる手続きの煩雑化で輸入元半減。
仕方ありませんね。

という訳で今日明日は肉料理のチョイスは「牛or鶏モモ」です。

また早ければ金曜には次の「鳥系ジビエ」をご用意できるものと思います。
(早ければ木曜の今日にも)

もう少し経ちましたら「国産ジビエ」を使えるようにネゴシエートしていますので御期待くださいまし。


勿論、ジビエだけが美味しいわけではありませんので、通常の素材もお楽しみいただければと思います。


         樋口誠

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