✻絹さやとひき肉のしょうが炒め✻
今が旬の絹さや♡ 生姜を入れてご飯のおかずにも合う一品です。
材料
絹さや
200g
豚ひき肉
200g
しょうが(せん切り)
10g
✻しょうゆ
大1
✻こしょう
少々
✻鶏ガラスープの素
小1/2
✻水
1/2カップ
片栗粉
小1(水 大1で溶いておく)
サラダ油
適量
-
1
-
✻の調味料を合わせておく。
-
2
-
絹さやは筋をとり洗っておく。
-
3
-
フライパンにサラダ油を適量入れ、中火でひき肉を炒める。
火が通ったら、生姜のせん切りと①の合わせ調味料を加える。
-
4
-
煮立ったら、絹さやを入れ強火にし、混ぜながら2分くらい煮る。
-
5
-
水溶き片栗粉でとろみをつける。