材料 (4人前)
1
-
ブロッコリーを一口大に 茎も食べやすい大きさに切り、
-
硬めにゆでる(目安2分)
2
-
豆腐は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
3
-
ごま油かサラダ油あわせて大さじ3くらい多めに引き、
-
豆腐をカリッと焼く
4
-
300ccの水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープと
-
オイスターソースで調味する。
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とろみが足りなければ水溶き片栗粉で調整。
5
-
皿に盛ったブロッコリーに、中華あんをかける
ブロッコリーを一口大に 茎も食べやすい大きさに切り、
硬めにゆでる(目安2分)
豆腐は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
ごま油かサラダ油あわせて大さじ3くらい多めに引き、
豆腐をカリッと焼く
300ccの水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープと
オイスターソースで調味する。
とろみが足りなければ水溶き片栗粉で調整。
皿に盛ったブロッコリーに、中華あんをかける