健康体操たまて箱

日々の活動の様子などをお知らせします。

■簡単!ブロッコリーと豆腐でメイン!

2015年05月16日 | 日記
 
簡単!ブロッコリーと豆腐でメイン!中華餡
 
材料 (4人前)
絹ごし豆腐
一丁
片栗粉
適量
鶏がらスープの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
 

1

写真

ブロッコリーを一口大に 茎も食べやすい大きさに切り、

硬めにゆでる(目安2分)

2

写真

豆腐は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。

3

写真

ごま油かサラダ油あわせて大さじ3くらい多めに引き、

豆腐をカリッと焼く

4

写真

300ccの水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープと

オイスターソースで調味する。

とろみが足りなければ水溶き片栗粉で調整。

 

5

写真

皿に盛ったブロッコリーに、中華あんをかける