見た目、麻婆豆腐のような、でも味付けは洋風、
子供達が大好きなケチャップ味に仕上げています。
卵入りでふんわり!!
材料
2
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フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れて塩こしょうをし、
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半熟のスクランブルエッグを作っておきます。
3
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鍋に油を熱し、ミンチと玉ねぎ(細切り)を炒めます。
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火が通れば豆腐を手で大きめにちぎり入れ炒めます。
4
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3に水とコンソメを入れて水分が半量位になるまで中火で煮て、
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しっかり混ぜ合わせた◎を入れて軽く混ぜます。
5
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自然ととろみがつくので、ここで味が薄ければ
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塩をプラスして下さい。
6
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仕上げに作っておいたスクランブルエッグを入れて、
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軽く混ぜ合わせれば出来上がり☆☆
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コツ・ポイント
スクランブルエッグをフライパンの上に放置して
お皿に移さない場合は、余熱で火が通ってしまうので、
早めに火を止めてください。
鍋に◎を入れる時は、しっかり混ぜて
鍋に◎を入れる時は、しっかり混ぜて
片栗粉を溶かしてから入れて下さい。
混ぜすぎると豆腐が潰れるので程ほどに。
混ぜすぎると豆腐が潰れるので程ほどに。