全国コロナで大変で気分も滅入ってきますが、そんな時は美味しいケーキを食べて元気になりましょう。
と言うことで、今日はピュイサンスのケーキをいただきました。
一つ目、パッションケイ。
ホワイトチョコムースの周りにココナッツがまぶしてあり、上にはパッションフルーツクリーム。中にはヘーゼルナッツクリームが入っています。
中はしっかりコクのある甘さでパッションフルーツの酸味がバランスをとっています。
ココナッツフレークの食感も良いアクセントになっています。
ピュイサンスのケーキで良いなといつも思うのが「風味の変化」と「後味の良さ」です。
このケーキもこれがしっかり感じられてとっても美味しかったです。
妻のケーキ、シテジャルダン。
ピスタチオのクリームとホワイトチョコムースがホワイトチョコでおおわれています。
てっぺんにはカシスが鎮座しています。
少しいただきましたが、ピュイサンスの中ではあっさり目のケーキでバランスが良かったです。妻曰く「すっごく美味しかった」そうです。
二つ目、二回目のピエモンテ。
相変わらず、濃厚で美味しかったです。
めでたしめでたし。
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