パラムくん1歳になりました!
帝王切開で生まれて、これは反復だったのでトラブルがあったわけではないのですが、最後ミルクののみが悪く、飲んでもはいてばかりいるので別の病院へ移ったり、鼻からチューブでミルクを入れたり、大変でした。体重もどんどん減ってしまって、「このまま干からびて死んじゃったらどうしよう~」と泣いてばかりいたなぁ。
まだまだほかの子に比べて小さく、頭でっかちなのであんよも遅そうですが、元気いっぱいに育ってます。無事に1歳を迎えてくれて一安心です。
今日はご馳走♪でしたよ~。

メインは赤ちゃんでも食べられる「かぼちゃの肉詰め」です。キッチンでダッチオーブンで蒸し焼きにしました。本当は炭火がいいけどね~。
そしてお飲み物はこちら。

ブラックベリーサイダーです。庭のブラックベリーが大活躍!できれいな色のサイダーになりました。
丸ごとかぼちゃはやっぱりかぼちゃの方が食べきれないので、明日かぼちゃスープにする予定です。
帝王切開で生まれて、これは反復だったのでトラブルがあったわけではないのですが、最後ミルクののみが悪く、飲んでもはいてばかりいるので別の病院へ移ったり、鼻からチューブでミルクを入れたり、大変でした。体重もどんどん減ってしまって、「このまま干からびて死んじゃったらどうしよう~」と泣いてばかりいたなぁ。
まだまだほかの子に比べて小さく、頭でっかちなのであんよも遅そうですが、元気いっぱいに育ってます。無事に1歳を迎えてくれて一安心です。
今日はご馳走♪でしたよ~。

メインは赤ちゃんでも食べられる「かぼちゃの肉詰め」です。キッチンでダッチオーブンで蒸し焼きにしました。本当は炭火がいいけどね~。
そしてお飲み物はこちら。

ブラックベリーサイダーです。庭のブラックベリーが大活躍!できれいな色のサイダーになりました。
丸ごとかぼちゃはやっぱりかぼちゃの方が食べきれないので、明日かぼちゃスープにする予定です。