今日はケビンの誕生日です。
富士宮浅間神社の脇にあるレストラン長屋門に行って来ました。
本人のみお誕生日当日のディナーが年齢の1%割引です。
ケビンは今日で六十余才ですから、かなりの割引ですね。
富士宮の新鮮な食材を腕の良い料理人が愛情を込めて、料理していらっしゃいますので、味は勿論最高にデリシャス!
情熱がこだまするキッチンから、ダイレクトに届けられる「出来たてのフレンチ」
富士宮″日本一虹鱒をサラダ仕立てのカルパッチョでは器まで冷たく冷やして食べ易く、冷たいスープは美味しい冷たさ。
サーロインのポワレ 赤ワインヴィネガーソースは出来たて。
食事の進み具合を見て配膳して下さいました。
パンも丁度良い温かさでマネージャーを始め、スタッフの気配り、目配り、心配りが行き届いています。
聞けば、マネージャーも、総料理長も我が家の次男が結婚式をしたホテルにいらっしゃったとのこと。
成る程と納得しました。
総料理長の山田照男さんは、数々のホテルや、レストランで総料理長を務め、現在は料理学校の先生もしていらっしゃるそうです。
レストラン長屋門は安政4年現在の富士市に陣屋の長屋門として建築されたものが、昭和14、5年頃富士宮市に移築され、料亭として活躍した後、平成20年レストランとしてオープンしました。
伝統と斬新が融合するフレンチレストランです。
私は最近夏バテと一人で食事することがほとんどでしたので、薬を飲む為に、ただ機械的に食事をしていたような気がします。
今日はとても美味しくて、久しぶりに食事をした気分になり、幸せな気持ちになりました。