夢見るタンポポおばさん

富士山麓の風景、花の写真。エッセイ。

自家製イタリアンパセリを使った春の夕餉

2016-02-29 19:40:34 | 日記・エッセイ・コラム

            自家製イタリアンパセリを使った春の夕餉

 鉢で元気に育つイタリアンパセリを使ったパスタ

パスタの具

玉ネギ、ニンジン、缶詰めマッシュルーム、コーン、シーチキン、市販の茹で黒豆

         

   サラダ

サラダの具

イタリアンパセリと塩、胡椒で味付けしてから炒めた鶏肉を薄くスライスした物

トマト、コーン、黒豆

 

 

畑の赤い桃の花、椿

花瓶  石垣焼き 石垣島のお土産

桜の形をしている花瓶敷き  木目に焼き目

吉野千本桜見物のお土産

 

富士宮焼きそば

 

 

だし粉と青海苔

ミカチャン、揚げ玉

だし粉= イワシの削り節の粉

ミカチャン=紅生姜の商品名        梅干しとミカチャンは  我が家の弁当の必需品 

 

    小皿 にも桜が

とても美味しく頂きました!御馳走様でした!ケビンシェフ