新鮮な栄螺をいただきました。
壺焼きは焼くだけだから定番としても。
お刺身は作るのが苦手ですが挑戦してみました。(ほぼ初めて)
youtubeを参考にさせていただきました。有難うございます。★
切ってから、氷水につける所は、さすがプロです。ひと手間が大事ってことですよね。
(ピンボケですが。)
ずぼらな私は、大根のつまは作りませんでしたが、家のプランターの紫蘇を使って出来上がり。
貝1個につき2個以上のお刺身のってます。
ブログでも、ステキな器やお料理が目に止まって見てみるとお寿司屋さんだったり、とにかく和食の板前さんのブログは器やお料理がやっぱりすごいですね
沢山お刺身にしました。
コリコリしていて最高でした
今日は、これも一緒に
昨日は少し風が強かったですが、今日は風のない蒸し暑い一日でした。
洗濯物は良く乾きました。