生麩のしぐれ煮に初めて出会った、幸せな気分になった
金沢の食文化は素晴らしい。私が好きなのは嘉永2年創業の落雁の「諸江屋」さんと、慶応2年創業の加賀麩の「不室屋」さん。
その「不室屋」の尾張町店でお昼をと思ったが、3000円を超えるので貧しい私には無理。そこで、お隣の茶寮で生麩汁粉とした。箸休めに出された生麩のしぐれ煮がとても美味しく、生麩と一緒に買って帰った。
この生麩のしぐれ煮、初めて出会った。美味しいものと出会えると幸せな気持ちになる。
生麩のしぐれ煮に初めて出会った、幸せな気分になった
金沢の食文化は素晴らしい。私が好きなのは嘉永2年創業の落雁の「諸江屋」さんと、慶応2年創業の加賀麩の「不室屋」さん。
その「不室屋」の尾張町店でお昼をと思ったが、3000円を超えるので貧しい私には無理。そこで、お隣の茶寮で生麩汁粉とした。箸休めに出された生麩のしぐれ煮がとても美味しく、生麩と一緒に買って帰った。
この生麩のしぐれ煮、初めて出会った。美味しいものと出会えると幸せな気持ちになる。
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