ある雑誌を見ていたら、兵庫県のある町で「とうふ」料理のおいしいところが紹介されていた。今日の休みは何の予定もなく、昼食にそこに向かう。
地元産の大豆を使用した手作り豆腐や製造販売、加工場の見学や手作り体験もできるそうだ。
写真はその雑誌から借用。
このままだったが、湯葉もたくさんいただいた。からだに良質な植物性たんぱくだからと言いながら食べすぎた。季節がら、これに加え「栗ごはん」も付いていた。
ある雑誌を見ていたら、兵庫県のある町で「とうふ」料理のおいしいところが紹介されていた。今日の休みは何の予定もなく、昼食にそこに向かう。
地元産の大豆を使用した手作り豆腐や製造販売、加工場の見学や手作り体験もできるそうだ。
写真はその雑誌から借用。
このままだったが、湯葉もたくさんいただいた。からだに良質な植物性たんぱくだからと言いながら食べすぎた。季節がら、これに加え「栗ごはん」も付いていた。