10月はサツマイモなど秋の味覚を取り入れます。
10月8日は揚げパン、10月27日は韓国料理とお楽しみメニューがあります。
①給食で使う食材はまず、学校周辺で収穫されたもの。
次に近畿圏、最後に西日本で獲れたものという優先順位で選択されているそうです。
②給食の量について、学年、クラス毎に食べる量に違いが見られる時は分ける量を調整しているそうです。
細かい作業をしてくださっている給食関係者の皆様ありがとうございます!
10月はサツマイモなど秋の味覚を取り入れます。
10月8日は揚げパン、10月27日は韓国料理とお楽しみメニューがあります。
①給食で使う食材はまず、学校周辺で収穫されたもの。
次に近畿圏、最後に西日本で獲れたものという優先順位で選択されているそうです。
②給食の量について、学年、クラス毎に食べる量に違いが見られる時は分ける量を調整しているそうです。
細かい作業をしてくださっている給食関係者の皆様ありがとうございます!