今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

基本のカンパーニュ

2012-03-26 23:53:42 | パン

今日は遅出 (10:45分出勤で7:00まで) なので

朝からパンを仕込んでから出かけました。

イーストを少なくして、冷蔵庫で長時間発酵させる方法で、

帰ってから、成型・二次発酵・焼成をします。

Img_0869

写真ではわからないけど、思ったほど膨らんでくれなくて、

この方法もまだまだ修行が必要です。

    

今日の午後は園長も主任も会議で出かけて 事務所には私一人(だから遅出)

するとみんな ちょっと気を抜いておしゃべりしていくから、仕事が遅れがちに。

「今度こんな資格を取ろうと思うんです」

「今日の晩ご飯何にする?」

「髪切った?」

「あの先生 体調どうなん?」etc.

ま、そんなゆる~い日があってもいいよね。

コメント