今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

竹炭カンパーニュ&ブール・オ・ミエル

2014-09-04 22:48:13 | 教室パン

天然酵母ハイセミナー ルヴァン種

ルヴァン種とは発酵種のこと、元は小麦粉と塩と水です。

竹炭カンパーニュは、黒ゴマたっぷりで健康的なんだけど、売っててもたぶん買わないよね、って見た目。

ブール・オ・ミエルはハードなパンに見えて、

生クリームとハチミツが入ってるので ほんのり甘いんです。

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竹炭カンパーニュの切り口見る?

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クリームチーズ 切らしてるんだけど、他に何のせていいか思いつかない

レタスとハムって感じじゃないよねぇ。

     
    
  

ここ一年くらい、収納やインテリア系のブログをさんざん見回ってたきたけど、

このところ、また手作りパンのブログをいろいろ見るようになり、

たくさん刺激受けてます。

で、24回中7回の出席でストップしてしまっているイーストのパンのハイセミナーも

また続きを受けることにしました。

たぶん、家では作らないようなレシピが続くことでしょうが、

いつか何かのこやしになると思って、吸収してきます。

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