天然酵母ハイセミナー ルヴァン種
ルヴァン種とは発酵種のこと、元は小麦粉と塩と水です。
竹炭カンパーニュは、黒ゴマたっぷりで健康的なんだけど、売っててもたぶん買わないよね、って見た目。
ブール・オ・ミエルはハードなパンに見えて、
生クリームとハチミツが入ってるので ほんのり甘いんです。
クリームチーズ 切らしてるんだけど、他に何のせていいか思いつかない
レタスとハムって感じじゃないよねぇ。
ここ一年くらい、収納やインテリア系のブログをさんざん見回ってたきたけど、
このところ、また手作りパンのブログをいろいろ見るようになり、
たくさん刺激受けてます。
で、24回中7回の出席でストップしてしまっているイーストのパンのハイセミナーも
また続きを受けることにしました。
たぶん、家では作らないようなレシピが続くことでしょうが、
いつか何かのこやしになると思って、吸収してきます。