今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

アップルリング&クレセント・イタリー

2015-01-29 22:16:17 | 教室パン

パンハイセミナー

中力粉メインで柔らかい生地のアップルリング

なかにはアーモンドクリームを巻き込んでいます。

りんごは薄切りにしてカラメルで煮詰めるという手の込んだもの。

ふわふわしてまるでケーキのようです。

ベーコンを混ぜ込んだクレセント・イタリーは

粉チーズ&粗挽き胡椒味と、ローズマリー&岩塩の2種類。

ワインにぴったりですね。

  

教室への途中で東急ハンズがあるので、また寄り道して買ってしまいました。

この前選ばなかったオーガニック・ビター、ビター・レモンピール、 ホワイト・ジンジャー&レモンと、

この前一番美味しかったオレンジをもう一度。

それから砂糖不使用で低カロリーというベルギーのチョコレートの

ブルーベリー&ストロベリーと3種のナッツ入りミルク。

今月カーブスには6回しか行けてないのに・・・

理性がきかない自分に反省 だけど、いいんです。

好きなもの食べないと、仕事やってられないし~

 

 

 

 

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