イギリスパンを焼いて、オープンから出してしばらくすると、
トップがパキバキと音を立てて、ひび割れていきます。
うまく焼けて良かった と、ちょっと嬉しい瞬間です。
このシンプルなバンに、ナッツとドライフルーツのハチミツ漬けが 合うことといったら
クロアチアで買ったものなんですが、今までこんなの知らなくて、もっと買ったらよかったと激しく後悔
でも、楽天で検索してみたら日本でもあるし、成城石井でも見つけました。
これはハンガリー産のはちみつで、ナッツが
アーモンド・カシューナッツ・クルミ・ヘーゼツナッツ・パンプキンシードと盛りだくさん。
食感がクルミだけのより硬いので、パンにのせるというより、
ヨーグルトのトッピングとか、このまま おつまみにする方が合うのかも。
ポリポリ食べるには、いいお値段なので、自分で作ってみよーと思って調べると、
COOK PAD に山ほどレシピがありました。
なんだ、ただビンにナッツとハチミツ入れるだけじゃん
早速 生協でアカシアのハチミツを注文しました。
新しいマイブームになりそうです。