今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

抹茶ツイスト&カフェショコラ

2015-06-09 21:35:33 | 教室パン

先週受けた バン ハイセミナー

抹茶ツイストは、よくある 巻いて切って交差させて型にいれる成型

バターは少しなんだけど、クロワッサン生地のような層ができました。

 

カフェショコラはコーヒー生地に、ホワイトチョコとスイートチョコが入っていて、

アーモンド+ピーカンナッツ+グラニュー糖+バターのトッピング

ハッキリ言って、お菓子です

 

ずっと通っていた教室が、地下鉄で3つ先の教室に統合される事になりました。

そろそろ教室も卒業しようかなー、と考えていたところだったので、ちょうどいいタイミングかも。

購入済みのチケットを使いきったタイミングで、フェイドアウトかな。

まぁ、4月の値上がり前に30回分位買っちゃったので、

使い果たすには、1年はかかりそうだけど

  

昨年末にフラワーアレンジの教室をやめて、2月にパッチワーク教室をやめて、

来年のいつか パン教室も終わる頃、何やってるんでしょう、私。

仕事と家事だけなんて、イヤだよね~~~

でも、新しいことを始めるパワー あるかなぁ~~~

 

コメント