先週受けた バン ハイセミナー
抹茶ツイストは、よくある 巻いて切って交差させて型にいれる成型
バターは少しなんだけど、クロワッサン生地のような層ができました。
カフェショコラはコーヒー生地に、ホワイトチョコとスイートチョコが入っていて、
アーモンド+ピーカンナッツ+グラニュー糖+バターのトッピング
ハッキリ言って、お菓子です
ずっと通っていた教室が、地下鉄で3つ先の教室に統合される事になりました。
そろそろ教室も卒業しようかなー、と考えていたところだったので、ちょうどいいタイミングかも。
購入済みのチケットを使いきったタイミングで、フェイドアウトかな。
まぁ、4月の値上がり前に30回分位買っちゃったので、
使い果たすには、1年はかかりそうだけど
昨年末にフラワーアレンジの教室をやめて、2月にパッチワーク教室をやめて、
来年のいつか パン教室も終わる頃、何やってるんでしょう、私。
仕事と家事だけなんて、イヤだよね~~~
でも、新しいことを始めるパワー あるかなぁ~~~