今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

甘酒枝豆チーズブレッド&甘酒ジャムロール&甘酒クリームパン

2020-08-10 18:55:27 | 教室パン

夏の単発口座

冬のものかと思われるけど、実は夏の季語である甘酒

それを使ったパン3種です。

健康にいいから、作って飲めばいいんだろうけど、元はお米なわけだから、

糖質摂りすぎにならない というところが気になって、

我が家ではほとんど登場しませんが。

 

甘酒枝豆チーズブレッド

枝豆の色がさわやか。 チーズと黒コショウがきいて、今回のパンの中で一番美味しい

でも残念ながら私のパンは、試食でいただいた、先生のつくったパンに比べて、

コショウ振りすぎで、チーズが負けていました

 

甘酒クリームパンは、見た目はカスタードのようだけど、

味は甘酒なので、子どもが食べると、ヘンな顔するかも。

授業で使った、先生作の甘酒は、材料がご飯と米麹だけなのに、とっても甘い。

ほかの方が、「うちのはこんなに甘くならない」 とおっしゃっていて、

お米の違いかなぁ、ということになりました

コメント