夏の単発口座
冬のものかと思われるけど、実は夏の季語である甘酒
それを使ったパン3種です。
健康にいいから、作って飲めばいいんだろうけど、元はお米なわけだから、
糖質摂りすぎにならない というところが気になって、
我が家ではほとんど登場しませんが。
甘酒枝豆チーズブレッド
枝豆の色がさわやか。 チーズと黒コショウがきいて、今回のパンの中で一番美味しい
でも残念ながら私のパンは、試食でいただいた、先生のつくったパンに比べて、
コショウ振りすぎで、チーズが負けていました
甘酒クリームパンは、見た目はカスタードのようだけど、
味は甘酒なので、子どもが食べると、ヘンな顔するかも。
授業で使った、先生作の甘酒は、材料がご飯と米麹だけなのに、とっても甘い。
ほかの方が、「うちのはこんなに甘くならない」 とおっしゃっていて、
お米の違いかなぁ、ということになりました