今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

モンキーブレッドサレ&焼きとうもろこし

2020-08-31 22:07:17 | 教室パン

夏の単発口座 その②

モンキーブレッドって、以前、甘い配合で作ったけれど、

今日のは、サレ (塩) の名前通り、じゃがいもを練りこんだ生地に、

オリーブオイル・パルメザンチーズ・オリーブ・ウインナーを入れた調理パン。

朝食にも夕食にも合いそう。

小さく分けた生地をどんどん型に入れて成型するので、ちぎって食べられます。

 

焼きとうもろこしは、クッキー生地をかぶせたメロンパン風。

焼いたふうに見えるところは、お醤油です。

ふくらみすぎて、とうもろこしには見えないね。

もっと細長~くすれば良かったかな。

 

コメント