今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

ひいらぎのカンパーニュ&ノエル

2024-11-23 16:49:37 | 教室パン

教室のクリスマスフェスティバル 2講座目

ひいらぎのカンパーニュの成型、外側生地に切込みを入れて ひいらぎの葉っぱに見立てるって、へえーって感じ

葉っぱ拡大

葉というより、もみの木みたい

カットするとナッツやイチジク・オレンジカットの香りがいいんだけど、

食べると、クミンシードの味が

カレーかスープのお伴に食べるなら合うかもしれないけど。

ノエルは型と飾りで見えないけれど、中は四つ編みでリース型に成型しています。

手間をかけた割に、意味なし

こたらの中にはナットとチーズとそしてまたクミンシード。

なんで クミンシード 流行ってるの

私が勝手に クリスマスと言えば甘いパンと思っちゃってるのかな。

さっさと切り分けて、明日の朝の分だけ残して、あとは冷凍庫行き~

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