今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

栗とナッツのシュトーレン&マスタードペッパーのリース

2024-11-13 23:17:53 | 教室パン

数日後に訪れると思っていた筋肉痛が、今朝起きた時から始まってました。

上腕とお腹とふともも全面。

ドルフィンプランク、たった1分で私をこんなにするなんて、

毎日やったら最強の体幹が得られるのかも。

やらないけど・・・

 

パン教室Christmasフェスティバルのプレクリスマスメニュー

まだまだクリスマス気分にはなっていないので、なんの飾りもない写真ですが、

マスタードペッパーのリース

見えないけど、ウィンナー・黒こしょう・粒マスタード入り

トッピングはパルメザンチーズ・パンブキンシード・ピンクペッパーと

一応クリスマス色は意識してるみたい。

毎年楽しみなシュトーレンが、今年は 栗とナッツということで、普通~~~って感じ。

茶色いのはブラウンシュガー、きな粉かと思うよね。

日曜に焼いて、火曜に試食してもまだ馴染んでない感じで、

水曜に試食しても、やっぱりちょっとパンっぽい食感だったので、

このレシピでは作らないかも。

私の写真は愛想ないけど、プロの写真は とってもクリスマス感アリです。

コメント