今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

サリーラン&オートミールのイングリッシュマフィン

2024-11-10 23:05:36 | 教室パン

パン教室ハイセミナー Ⅴ-⑱

今回はイギリスのパン

サリーランはブリオッシュのようなやわらかいティーケーキで、

仕込み水がなんと卵+牛乳+コンデンスミルクで、バターもたっぷりです。

レモンの皮&ナツメグの香りがさわやか。

真ん中の小さい方のには、レーズンとアーモンドダイスが入っています。

イングリッシュマフィンにはオートミールとドライミックスフルーツも入っています。

試食では、クリームチーズにオレンジにウォールナッツと、これでもかと載せ、

おまけにクランブルを散らして5分焼成してからいただきました。

これだけ使えば、そりゃぁ美味しいよ。

オニオンチーズスコーンも作りました。

パセリの香りがアクセントになってます。

都会の地下街では、すっかりクリスマス模様

コメント