パン教室ハイセミナー Ⅴ-⑱
今回はイギリスのパン
サリーランはブリオッシュのようなやわらかいティーケーキで、
仕込み水がなんと卵+牛乳+コンデンスミルクで、バターもたっぷりです。
レモンの皮&ナツメグの香りがさわやか。
真ん中の小さい方のには、レーズンとアーモンドダイスが入っています。
イングリッシュマフィンにはオートミールとドライミックスフルーツも入っています。
試食では、クリームチーズにオレンジにウォールナッツと、これでもかと載せ、
おまけにクランブルを散らして5分焼成してからいただきました。
これだけ使えば、そりゃぁ美味しいよ。
オニオンチーズスコーンも作りました。
パセリの香りがアクセントになってます。
都会の地下街では、すっかりクリスマス模様