先週、会社の食堂で対馬市の食材フェアがあったので参加しました
2F食堂に、150名前後の社員の方が集ったようです 皆さん、新鮮な食材を楽しみにしていたのではと思います
お品書きになるのですが、5ページ程ありました
ヒオオギ貝になります この時期になると貝柱も大きくなり食べごろになります
今年のB級グルメで優勝した『トンちゃん』になります
イカのすり身が入ったミートボールでした
私の苦手な椎茸です 対馬市は椎茸の日本の発祥の地になります
ブリカツになります
ブリのお刺身になります
対馬名物の養殖マグロのお刺身になります
太刀魚の薄作りになります
ヤリイカのゲソの煮物になります
水イカ(アオリイカ)のお刺身になります
対馬市のブランド化したアナゴの天ぷらになります
対馬市の地酒(河内酒造)の白嶽になります たる酒美味しいですね コップ3杯頂きました
マグロではなかったのですが、大きなブリ(たぶん10kg以上)の解体ショー行っていました 解体したブリはしゃぶしゃぶで食べるようになっていました 通常は1kg→1000円前後なのですが、正月前に寒ブリ買ったら1kg→2000円します
最後の〆は、珍味なイカの白子を頂きました アッという間だったのですが、沢山の美味しい食材美味しく堪能出来ました 写真に収めた食材は、左右のテーブル置いてあったので、写真の倍の凄い量の食材準備等大変だったのではと思います ご馳走さまでした
では、次回更新まで
2F食堂に、150名前後の社員の方が集ったようです 皆さん、新鮮な食材を楽しみにしていたのではと思います
お品書きになるのですが、5ページ程ありました
ヒオオギ貝になります この時期になると貝柱も大きくなり食べごろになります
今年のB級グルメで優勝した『トンちゃん』になります
イカのすり身が入ったミートボールでした
私の苦手な椎茸です 対馬市は椎茸の日本の発祥の地になります
ブリカツになります
ブリのお刺身になります
対馬名物の養殖マグロのお刺身になります
太刀魚の薄作りになります
ヤリイカのゲソの煮物になります
水イカ(アオリイカ)のお刺身になります
対馬市のブランド化したアナゴの天ぷらになります
対馬市の地酒(河内酒造)の白嶽になります たる酒美味しいですね コップ3杯頂きました
マグロではなかったのですが、大きなブリ(たぶん10kg以上)の解体ショー行っていました 解体したブリはしゃぶしゃぶで食べるようになっていました 通常は1kg→1000円前後なのですが、正月前に寒ブリ買ったら1kg→2000円します
最後の〆は、珍味なイカの白子を頂きました アッという間だったのですが、沢山の美味しい食材美味しく堪能出来ました 写真に収めた食材は、左右のテーブル置いてあったので、写真の倍の凄い量の食材準備等大変だったのではと思います ご馳走さまでした
では、次回更新まで